АНГЛИЙСКИЙ СУП КОНСОМЕ НЕЛЬСОН – ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Как приготовить классический английский суп Нельсон?

Начнем с того, что слово консоме имеет французское происхождение (фр. Con-sommer – долго варить) и означает «осветленный куриный бульон». В современном прочтении консоме представляет собой бульон наваристый и в меру соленый.

Приготовить консоме Нельсон проще простого. Рецепт от нашего шеф-повара ниже.

Нам понадобится:

  • 300 граммов куриных бедер без кости
  • 150 граммов моркови
  • 600 граммов картофеля
  • стебель сельдерея (это примерно 150 граммов)
  • 50 граммов зеленого лука (вместе с белой частью)
  • 150 граммов репчатого лука
  • 70 граммов сливочного масла
  • 150 граммов сливок
  • 4 яйца
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления английского супа консоме Нельсон

  1. Отварите куриное бедро без кости, а также отдельно – морковь, картофель и сельдерей. Не переваривайте овощи!
  2. Нарежьте мелко весь лук и обжарьте на сливочном масле.
  3. Влейте в сковороду сливки и тушите еще пару минут.
  4. Соедините куриный и овощной бульоны вместе с обжаренным луком и взбейте все вместе блендером. Мясо в этом процессе не участвует!
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Вбейте в емкость одно яйцо, влейте к нему одну столовую ложку воды и поставьте на одну минуту в микроволновку.
  7. Подавайте консоме вместе с яйцом (одно яйцо на одну порцию супа). Идеальным дополнением к супу будет поджаренный тост.

А когда хочется чего-то особенного, приходите к нам в ресторан! У нас вкусно и сытно каждый день!