Англия и яблочный пирог

Яблоки – фрукт в Англии широко распространенный. Поэтому традиционные английские лакомства – пироги – издавна делают и с яблочной начинкой.

Существует несколько версий того, как в Англии появилась классическая версия яблочного пирога-шарлотки.

Согласно первой версии, к рецепту яблочного пирога имеет отношение королева София Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая. Она была женой Георга III, очень любила яблоки и покровительствовала садоводам. В честь ее имени лакомство с яблочной начинкой назвали шарлотка.

Кстати, изначально шарлотку не выпекали. Пирог готовился как английский пудинг, в котором хлеб или бисквитное печенье пропитывались фруктовым сиропом и укладывались слоями, между которых помещали свежую фруктовую начинку.

Согласно второй версии, яблочный лишь разновидность пирогов с начинкой, которые в в 15 веке в Англии называли Шарлотт.

А третья версия – самая красивая и самая правдоподобная, на наш взгляд. Шарлотку назвал влюбленный повар, разбивший сердце о холодную неприступность красавицы.

В нашем ресторане вы можете попробовать интерпретацию знаменитого яблочного пирога – яблочный пай. На нежном песочном тесте, с ванильным заварным кремом и карамелизированными яблоками. Жареные миндальные хлопья и ванильный соус добавляют десерту финальную эмоцию!