ЧТО ТАКОЕ АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК

Традиционный английский завтрак не меняется уже много десятков лет.

По данным Общества английского завтрака, некоммерческой организации, “посвященной истории, традициям и наследию полного английского завтрака”, это блюдо появилось в начале XIX века: помещики-землевладельцы плотно завтракали перед тем, как отправиться на охоту, или просто за утренним чтением.

Позднее, в том же веке, когда начал появляться средний класс, все больше англичан стали подражать богачам – в частности, поедая по их примеру английский завтрак. Вскоре подтянулся и рабочий класс, смекнувший, что калорийная поджарка — это хорошее начало дня напряженного физического труда. К 1950-м годам английский завтрак стал национальной традицией.

Английский завтрак, или как его называют в Британии Fry up (“поджарка”), всегда включает в себя жаренную сосиску и жареный бекон, помидоры, шампиньоны, а также фасоль и поджаренные тосты. Ну и конечно, глазунью из двух яиц.

Для тех, кому такого завтрака не хватит, в Англии к столу подают кукурузные хлопья с молоком.

Запивают традиционный английский завтрак кофе или апельсиновым соком, ну и чаем, конечно. Это классика английского утра.

Английский завтрак диетическим не назовешь. Зато он очень питательный и заряжает отличным настроением на весь день.

Ждем вас в ресторане Доктор Ватсон. Встречайте с нами начало дня!