Рецепты от ресторана

Одно из самых вкусных лакомств английской кухни – сливовый крамбл. Это нежный пирог с кислинкой и вкроплениями в обильную фруктовую начинку хрустящих кусочков. Ресторан Доктор Ватсон делится с вами идеальным рецептом приготовления сливового крамбла.

ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА: СЛИВОВЫЙ КРАМБЛ

Сливовый крамбл на четырех человек. Вам понадобится:

  • полкилограмма слив
  • 80 граммов сахара (или чуть больше, если сливы совсем кислые)
  • 80 граммов муки (также можете взять побольше, если хотите увеличить мучную часть пирога)
  • сливочное масло – 40–60 граммов
  • 3 столовые ложки ягодной наливки или ликера (усиливает вкус начинки и придает ей особый аромат)
  • корица – половина чайной ложки
  • кардамон молотый – половина чайной ложки
  • щепотка ванилина (куда без него!)

Приготовление

  1. Смешайте муку, половина сахара и натертое на терке сливочное масло. Смешивайте до состояния масляной крошки.
  2. Сливы нарежьте на небольшие кусочки. Но не мельчите!
  3. Добавьте к сливам оставшийся сахар, корицу, кардамон, ванилин. Уже вкусно!ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА: СЛИВОВЫЙ КРАМБЛ
  4. А теперь влейте в сливы ликер…
  5. Отправьте начинку в форму для запекания. Бортики у формы должны быть не очень высокими. В противном случае крамбл красивым из формы не вытащить.
  6. Засыпьте сливы сверху масляной крошкой. Не перемешивайте.                 ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА: СЛИВОВЫЙ КРАМБЛ
  7. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 180 градусах. Уже минут через 15 аромат начнет сводить вас с ума!..

 

Приятного аппетита!