Как приготовить классический английский суп Нельсон?
Начнем с того, что слово консоме имеет французское происхождение (фр. Con-sommer – долго варить) и означает «осветленный куриный бульон». В современном прочтении консоме представляет собой бульон наваристый и в меру соленый.
Приготовить консоме Нельсон проще простого. Рецепт от нашего шеф-повара ниже.
Нам понадобится:
- 300 граммов куриных бедер без кости
- 150 граммов моркови
- 600 граммов картофеля
- стебель сельдерея (это примерно 150 граммов)
- 50 граммов зеленого лука (вместе с белой частью)
- 150 граммов репчатого лука
- 70 граммов сливочного масла
- 150 граммов сливок
- 4 яйца
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления английского супа консоме Нельсон
- Отварите куриное бедро без кости, а также отдельно – морковь, картофель и сельдерей. Не переваривайте овощи!
- Нарежьте мелко весь лук и обжарьте на сливочном масле.
- Влейте в сковороду сливки и тушите еще пару минут.
- Соедините куриный и овощной бульоны вместе с обжаренным луком и взбейте все вместе блендером. Мясо в этом процессе не участвует!
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Вбейте в емкость одно яйцо, влейте к нему одну столовую ложку воды и поставьте на одну минуту в микроволновку.
- Подавайте консоме вместе с яйцом (одно яйцо на одну порцию супа). Идеальным дополнением к супу будет поджаренный тост.
А когда хочется чего-то особенного, приходите к нам в ресторан! У нас вкусно и сытно каждый день!