Мы публикуем для вас простой рецепт ростбифа от нашего шеф-повара.
Ростбиф (с англ. roast beef) — запеченная говядина – исключительно британское блюдо. Даже поговорка такая есть: «Такой же британский, как ростбиф!» Это блюдо представляет собой запеченный кусок говядины. Оно известно уже не одно столетие. И именно англичане знают, как приготовить ростбиф максимально вкусно.
Какое мясо выбрать для ростбифа?
Для ростбифа выбирайте мясо из тонкого края, толстого края или из вырезки (филе).
Считается, что ростбиф, приготовленный на кости, имеет лучший вкус. При этом его сложнее разрезать на порционные куски после приготовления. Если кости вытаскиваются из мяса для ростбифа, оно скатывается в рулон.
Филе – наиболее нежная часть туши, но вкуснее ростбиф, сделанный из тонкого края.
Вам понадобится:
- килограмм говядины
- две столовые ложки свежемолотого черного перца
- одна столовая ложка соли
- шесть столовых ложек качественного меда
- три столовые ложки дижонской горчицы
- три столовые ложки бальзамического уксуса
- сто граммов оливкового масла
- овощи для гарнира
- свежая зелень
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте мед, горчицу, масло и уксус в миске. Оставьте маринад на полчаса.
- Натрите говядину солью и перцем, смажьте маринадом, тщательно и со всех сторон.
- Заверните говядину в фольгу.
- В течение полутора часов выпекайте говядину. Не открывайте духовку и не тревожьте мясо в течение этого времени.
- Приготовленный ростбиф отложите на 15 минут. Затем порежьте на ломтики.
- Запеките овощи.
- Перед подачей полейте ростбиф соусом по вкусу.
А если хочется праздника и отдыха, приходите к нам в ресторан! Мы всегда вкусно кормит в умиротворенной обстановке.